2020太和顧問人力資本調研啟動會,如期舉辦,圓滿落幕!

來源:太和顧問 作者:太和顧問 日期:2020/3/26

疫情黑天鵝擾亂了公眾的計劃節奏,給社會和經濟發展帶來了突入其來的擾動和考驗。在當下遠慮與近憂共存的特殊時期,太和顧問特邀8位人力資源專家線上發布最新數據和趨勢,指導企業調整戰略,提升核心競爭力,渡過難關!

一、人力資本調研啟動會如期舉辦,5000+人力資源從業者線上聽課

2020年3月18日至20日,太和顧問人力資本調研啟動會如期舉行,本次啟動會以《繼往開來——重構戰略觀,尋找新紅利》為主題,旨在疫后助力各大企業開辟未來的道路,提升企業管理與實踐能力,為企業提供組織重構方法,幫助企業重拾工作信心,在VUCA時代把握變革要點,快速適應新環境、新變化。

本次啟動會首次采用線上播放形式,共覆蓋了華北、華南、華東、西南四個大區的客戶,匯聚3000+家企業5000+位人力資源行業精英共同聆聽太和顧問分享人力資源行業的前沿議題!

二、人力資源頂級專家按行業提供解決方案,助力企業調整戰略渡過難關

在本次會議中,各位專家金句頻出,分別從金融、醫藥、地產、高科技、消費品等行業開展講解。

下面與大家分享部分專家在會議中的重要內容。

太和顧問總經理李強老師在分享中為人力資源朋友們解答了組織、戰略、績效等相關實操問題,他說道:“科學的企業管理體系和方法論固然重要,但因勢利導地應對外部變化的‘反脆弱’能力更關鍵。VUCA時代,管理變革沒有標準答案,實戰經驗與忠告將為你帶來更多可能?!?/p>

太和顧問北方區咨詢總經理李析蒙老師在會議中為我們講解了企業疫后戰略重構六大優秀案例,影響未來經濟發展的六大紅利等干貨知識,在談論何種企業可以在疫后脫穎而出時,她說道:“上兵伐謀,管理的最高境界是使用謀略勝敵。打敗不了我們的,終將使我們更強大。疫情下,能夠重構戰略觀,尋找到新紅利、新出路的企業終將逆襲?!?/p>

祁瑞老師在本次會議中,從五大角度為我們詳細講解了金融行業疫后未來發展趨勢,以及金融行業組織體系調整的方法,對于人力資源管理最核心的職責就是尋找、塑造并持續激勵那些“能夠做正確的事的人”。她說:“時勢造就英雄,但功成名就的前提是敏捷高效的應對、異軍突起的實力、披荊斬棘的勇氣,同時也要有堅強的助力,人力資源管理將助力金融企業騰飛?!?/p>

以上僅為本次啟動會內容冰山一角,太和顧問建議:企業一方面要保持積極與謹慎并重的態度,建立動態、敏捷的應對策略,通過體系優化、機制調整、文化引導等手段構建企業的“反脆弱”能力;另一方面,還要保持清醒的頭腦和長足的發展觀,結合內外部環境中的新常態、新特征,重新認知自我、尋找新紅利、構建核心競爭優勢,制定企業的長遠發展規劃。

目前會議已結束,除了此次會議的核心內容,會議同期還發布了《2019人力資本數據回顧》,內含八大行業及行業內各細分領域的薪酬增長率、離職率、熱點崗位薪酬數據等等,同時還對2020年人力資本數據進行了獨家預測。如果您想了解以上任何內容,都可以在微信搜索 “太和司南”小程序或關注“太和顧問”公眾號進行留言,即可隨時免費領取資料。

期望我們的調研與分析,能夠幫助各位企業同仁對外部局勢有更為充分和深刻的認知,同時也更希望本次會議,能夠為中國企業的變革與成長,帶來一絲貢獻與力量!

浙江体彩6十1专家