【太和咨詢】2018年北京地產行業沙龍圓滿結束!

來源:太和顧問 作者:太和顧問 日期:2018/7/9

    7月5號北京地產行業沙龍圓滿結束!眾多北京知名房企人力從業者齊聚一堂就房企轉型的盈利模式、核心人員的激勵機制、地產企業發展趨勢和該趨勢下人力資源如何應對等話題進行了激烈的討論和深入的交流。

    上半場,太和顧問北京地產行業負責人段素純通過全國土地成交量、北京土地供應情況以及房地產企業的資金來源等維度解析了地產行業的發展趨勢和北京地區現行的市場情況?;谔皖檰柕恼{研成果向企業介紹了開發領域核心崗位的薪酬情況,給到企業在核心人員保留方面的數據支撐,同時介紹了房企不同的轉型方向以及在不同細分領域企業的盈利模式等。

    【討論環節】我們邀請幾位嘉賓參與私董會形式的討論,通過投票的方式從“國有企業背景下如何設定員工的晉升通道、薪酬體系”、“如何對集團總部職能中心進行組織效能評估”“外聘人員能力素質并不突顯的情況下如何平衡新老員工薪酬倒掛問題”等議題中確定了此次討論的主題為“區域業務發展不平衡情況下外派高管的薪酬和激勵機制”,經過多輪的交流和深入探討,從不同方面給到了企業HR解決思路,同時李強李總也給到了初步的建議。

    下半場 太和顧問北方區總經理李強先生就地產行業的發展趨勢和人力資源的應對舉措進行了全面詳細的分享。

    “人力資源工作一般情況下和企業戰略關聯度比較高,但是和行業、大環境是有割裂的,特別是在企業的戰略不清晰、不準確的情況下,人力資源工作有可能會失去方向或者有目標性的錯誤。根據以往的工作經驗,想在今天和地產行業的HR們一起對行業的“前世今生”進行下盤點,讓人力朋友可以從宏觀的角度來看整個行業的歷史沿革,在過程中思考每一步的歷史沿革,每一個趨勢變化給企業的根本支撐體系“人”這一最微小組織帶來的影響有哪些,又對其提出了怎樣的要求?!?/span>李強先生說這是決定在今天給大家分享這一主題的核心原因。

    分享過程中還列舉了行業標桿企業為應對整個行業趨勢、外部環境在人力資源領域采取的舉措,例如人力資源管理體系的變革,人力資源規劃的轉變、薪酬績效領域調整和創新等。此次活動得到了客戶的高度認可和稱贊。


浙江体彩6十1专家