【太和資訊】2018年京滬蓉三地,醫藥+消費品+地產三大行業高管沙龍圓滿落幕!

來源:太和顧問 作者:太和顧問 日期:2018/7/4

    6月21日,上海消費品行業&北京醫藥醫療行業&成都地產行業三場高管沙龍同時舉辦且圓滿落幕,三地沙龍會議吸引來自國藥、以嶺、珍寶島、明德、豫園黃金、晨光、韓束、Superdry、華潤,保利,佳兆業等企業高管,分別探討了消費品行業在人工智能與大數據背景下的人才爭奪及保留戰略;醫藥行業在目前醫改大環境下,企業如何做好自身人才的吸引、保留、激勵考核;地產行業從宏觀到微觀的市場現狀及未來2年內地產行業會面臨的問題與挑戰,引發參會者激烈討論互動及嘉賓精彩分享。

消費品行業市場洞察分享


2018年上海消費品行業分享沙龍圓滿落幕!

    太和顧問CEO鄧芝艷女士通過分享全球消費品行業在人工智能與大數據推動下所經歷的轉型現狀,總結了當下消費品行業所面臨的挑戰及當下更需關注的人力資源痛點。鄧總更是在現場針對“消費品行業崗位編制、高級人才在企業中的占比結構、消費品行業預計薪酬增長率及薪酬結構……“等各類數據進行深度剖析,引發參會者深度思考及探討。

    下半場太和顧問華東總經理朱棟博士結合真實項目案例,深入分析了消費品行業在人才競爭日益激烈的嚴峻環境下,如何通過薪酬與非薪酬的雙重激勵模式,切實做好企業核心人才保留及激勵。并與在場HR高管共同討論企業薪酬設計中遇到的個性化問題,為參會的HR在薪酬設計中開拓了新的思路。朱棟博士激昂澎湃的分享與深入淺出的分析頻頻引起全場共鳴。

醫藥醫療行業市場洞察分享


    過去一年里,醫藥醫療行業面臨著挑戰同時又引來著機遇,市場正經歷著前所未有的改革,行業全面轉型升級,跨界、融合……6月21日北京醫藥醫療行業沙龍圓滿落幕,來自國藥、以嶺、珍寶島、明德等企業HR就目前醫改大環境及與企業自身人才吸引、保留、激勵考核等展開了激烈的討論互動及嘉賓精彩分享。

    太和顧問北方醫藥醫療行業負責人朱蘇杰女士通過對中國經濟宏觀環境的簡析、結合國家與“醫”相關的一系列政策,就目前“兩票制”、醫藥代表登記備案、仿制藥一致性評價、鼓勵創新、鼓勵社會辦醫、分級診療、健康中國2030等熱點話題,對目前醫藥、醫療、養老、大健康市場最新趨勢作了解析與分享,并結合目前市場經濟趨勢,與行業標桿企業在醫藥營銷、醫藥研發、醫療醫護人才的吸引、激勵和保留上作了深入探討和交流。

    沙龍會議中太和顧問發布了醫藥醫療行業最新人力資本關鍵數據調研結果,為各大企業在不同領域不同類型人員薪酬給付上提供了政策和數據依據,另外,對于醫藥醫療行業新型跨界人才,企業需要從全面薪酬的角度去吸引和激勵人才,企業需要從政策、投入、人力資本投資回報率、研發投資回報率、人才盤點方向為企業打好基礎。

     在交流互動環節,與會嘉賓分別就醫藥CSO團隊激勵考核、營銷模式的轉型、藥品研發人員的激勵、醫護專業人員的激勵和考核、與醫相關的跨界人員及新時代員工的保留和激勵以及薪酬體系設計等主題向太和顧問提出問題,太和顧問北方醫藥醫療負責人朱蘇杰女士及和太和顧問咨詢總監運春慶先生分別給大家帶來了落地性的解決方案和標桿企業做法參考,不少新做法、案例得到了同行們的一致認可。

    最后,太和顧問北方咨詢總監運春慶先生進行了“建設公平有效的薪酬、考核體系,打造醫藥企業發展‘薪’動力”的主題分享,與大家共同明晰了企業的發展關鍵在于擁有自己的核心技術和產品,而對核心人員的激勵是相應的必要條件,探討了薪酬、績效考核體系建設方法及重點,并結合太和顧問的實踐,詳細介紹了針對研發人員的“里程碑”激勵法。

地產行業市場洞察分享


    2018年成都地產行業沙龍分享會圓滿落幕,雖然天公不作美的下起了大雨,但大家非常熱情的冒雨參會,現場的朋友們與我們進行了深度討論。

    太和顧問西南區域數據負責人方穎女士通過宏觀市場分析,人本數據洞察,地產企業激勵趨勢,全面薪酬體系建設這四部個部分,從宏觀到微觀的的分析了整個市場及成都的地產現狀,探討了未來的發展趨勢。

    沙龍中太和顧問發布了成都地產行業市場供地情況及人才落戶,購房等政策的變化。通過分析政府行為和市場數據,幫助企業分析未來2年內地產行業會面臨的問題與挑戰。

    下半場由太和顧問資深咨詢顧問劉琳老師為大家介紹了地產行業中長期激勵和專項激勵。激起了現場參會人員的熱情,大家紛紛參與討論,掀起了整個活動的高潮。

    特邀嘉賓徐老師分享了公司項目激勵及項目跟投,給在座的各位HR提供了實操經驗和指導性的意見。

浙江体彩6十1专家