2018年深廈兩地高科技行業&服裝行業高管沙龍圓滿落幕!

來源:太和顧問 作者:太和顧問 日期:2018/6/25

21世紀的戰爭是“人才之戰”。在與日俱增的市場壓力下,人才管理的戰略高度、落地可實施性以及與企業文化的契合度,在企業的發展中發揮著舉足輕重的作用。6月12日,深圳高科技行業和廈門服裝行業高管沙龍同時舉辦且圓滿落幕,深廈兩地沙龍會議來自華為、騰訊、明源、長城電子、酷派、安踏、七匹狼、九牧王、鴻星爾克、寶姿、貴人鳥、361等企業高管分別就高科技行業の人才爭奪戰及服裝行業千億戰略目標、組織變革,創新激勵等話題展開了激烈的討論互動及嘉賓精彩分享。

高科技行業市場洞察分享

2018年深圳高科技行業分享沙龍圓滿落幕,雖然天公不作美,但難以阻擋鵬城高科技行業HR的學習熱情。

太和顧問高科技行業負責人陳年祿先生通過全球科技行業動態及趨勢給大家呈現了目前中國科技行業所面臨的機遇與挑戰,總結了當下科技行業需關注的人力資源重點。同時為企業介紹了科技行業中要想打好人才爭奪戰這場戰役,企業需要從政策、投入、人力資本投資回報率、研發投資回報率、人才盤點等方向為企業打好基礎。

下半場太和顧問咨詢總監劉琳女士首先為大家分析高科技行業人才特點,從而引出如何通過“高”“薪”“人”的角度去突破人才管理的難關,并結合案例分享了任職資格、創新型定編方案、合伙制、中長期激勵等成功案例,并針對戰略人才儲備,人力資源管理轉型,核心員工保留與激勵,創新激勵幾個話題與現場的人力資源管理者展開深入探討。

特邀嘉賓分享

明源軟件-朱永萍女士,分享了事業合伙制,如何選拔優秀人才,并保留企業內部優秀的想要創業的員工。

長城科技-林桂禪女士,分享了國企性質的高科技企業,如何做好股權激勵的實踐案例。

樂逗-夏周女士,分享了如何做好企業內部的任職資格管理及與大家深入探討如何做好股權分配的討論話題。

酷派-劉志紅先生,分享了企業在不同的發展階段,企業如何結合企業發展做好人力資源的轉型話題。

絲路集團-王杰先生,分享了如何打造明星工作室激勵方式,與讓員工與公司綁定在一起,實現保留優秀人才的優秀實踐

服裝行業市場洞察分享

2018年服裝沙龍-廈門站圓滿落幕。市場消費需求升級后,企業如何從業務轉型,組織配位到高效的績效激勵機制搭建?如何做好核心人才的創新激勵與保留。廈門服裝企業人力資源管理者齊聚一堂展開探討。

上半場華南消費品行業負責人宋璟璟女士從數據分析的角度闡述服裝行業發展趨勢,品牌國際化、高端品牌市場下沉、集團化公司多業態布局及新零售升級;市場變化帶來的業務調整,人才結構的不斷升級;針對不同群體員工怎么制定差異化的人才管理激勵機制,怎么做好組織效能的持續提升,宋璟璟女士從市場調研數據的角度進行了全面剖析。

下半場太和顧問CEO鄧芝艷女士從新零售、新運營、新技術全面闡述創新激勵;從多產品線收購、跨業態布局、運營模式升級、集團化管理再到組織裂變,全面剖析中國企業的千億之路。服裝行業與高新科技全面結合,從產品到技術再到運營推廣模式的創新升級,緊隨市場需求。提出本土服裝行業的轉型之路:線上線下無縫融合、渠道下沉“時尚下鄉”、多品牌搶占細分市場運動服飾領跑、轉型跨界越發多元化。

特邀嘉賓分享

安踏-李志宏女士分享了安踏的精髓就是愿景驅動型企業,從上至下、使命必達,高效執行。組織發展做好的關鍵是對業務的高度敏感,從業務變化快速調整組織。甚至做到預見性的調整組織配合業務。

寶姿-周云杉先生分享了在企業進行國際化的過程中重點從應屆生吸引、培養入手打造雇主品牌,確保優秀人才的引進;同時加大海外高端設計師人才的引進;以品牌為單位的阿米巴模式運營和從工廠精益管理做好企業效能提升;同時為了提高企業內部高效溝通,定期開展CEOtalk,做到有要求,有反饋。

九牧王-莊志寧女士分享了企業從渠道商到品牌商再到現在跨界的業務模式,不同發展階段,人力資源分別從三支柱模型搭建、以客戶為中心的業務流程梳理、阿米巴模式運營全方位分享了人力資源團隊怎么搭建配套的人才激勵機制更好的服務業務發展。

鴻星爾克-陳少雄先生分享了企業從規模到效益再到利潤的進階;公司近年來較穩定的利潤增長來源于公司善于分享的激勵機制,讓企業的保持較高的利潤增長的同時員工也得到相應回報。員工的薪酬、福利等都與公司利潤掛鉤。阿米巴模式運營、落地到最后提升業績效果一定要經歷周期。最后特別指出適合自己的才是最好的,HR更重要的是用好人力資源管理工具。

深圳高科技行業和廈門服裝行業高管沙龍在嘉賓討論環節,人力資源高管們分享了各自企業的成功做法和經驗教訓,不少新點子、好辦法得到同行們的一致認可。這種有益的分享和互動,也正是太和多年來舉辦該活動的初衷。目前,太和顧問已與2/3的世界500強企業合作,擁有超過35,000家優秀企業的數據化信息服務,參與80%以上中國百強企業的決策變革,每年采集超過1,800,000條中國企業人力資本數據信息,真正做到讓每一個人力資源管理者的決策都有據可依。

浙江体彩6十1专家