2018年地產行業高管沙龍圓滿落幕!

來源:太和顧問 作者:太和顧問 日期:2018/6/25

21世紀的戰爭是“人才之戰”。在與日俱增的市場壓力下,人才管理的戰略高度、落地可實施性以及與企業文化的契合度,在企業的發展中發揮著舉足輕重的作用。6月14日,深圳地產行業高管沙龍圓滿落幕。深圳地產行業沙龍會議來自卓越、星河、佳兆業、金地、龍湖、招商蛇口等企業高管就城市更新激勵·核心人才的戰爭掠奪這一話題展開了激烈的討論互動及嘉賓精彩分享。

地產行業市場洞察分享

2018年深圳地產行業分享沙龍圓滿落幕,現場的朋友都表現出了極高的熱情。

太和顧問地產行業負責人鄧東達先生通過對中國人口流動趨勢、市場土地供應與房企拿地現狀、以及國家與深圳相關房地產政策等各層面解析了地產行業最新發展趨勢,并結合華南區域業內標桿房企的城市布局、土儲情況共同探討了人才流動現狀。

沙龍會議中太和顧問發布了深圳地產行業城市更新團隊激勵機制的行業調研結果,通過對整體激勵機制框架的介紹及標準,向各大房企介紹了目前業內對于城市更新類人才激勵機制的設置重點及注意事項。另外,對于人才企業需要從全面薪酬的角度去理解和包容人才,企業需要從政策、投入、人力資本投資回報率、研發投資回報率、人才盤點等方向為企業打好基礎。

下半場太和顧問華南咨詢總監肖作舉先生首先為大家介紹了地產行業激勵機制分步設計的現狀,重點闡述專項激勵與中長期激勵兩大版塊,并針對戰略人才儲備,地產集團多業態激勵機制設計,核心員工創新激勵等幾個話題與現場的人力資源管理者展開深入探討。

報告咨詢

《2018年深圳城市更新人員激勵機制調研報告》

地產行業負責人:佟卓

聯系方式:13715227868

郵箱:[email protected]

特邀嘉賓分享

佳兆業-楊璐璐女士,分享了初期如何組建城市更新團隊,并對企業目前現狀遇到人才激勵問題提出探討,希望引入項目跟投等激勵機制去綜合激勵企業內部人才。

星河-樊秀香女士,分享了星河城市更新版塊的人才用人標準及管理標準,差異化管理方式,并對業內不同層級人員的激勵方式做了分類介紹。

卓越-寧科嫻女士,分享了卓越內部用人理念,以要到結果作為第一大原則,與此同時正重點關注城市更新團隊復合型激勵解決方案。

深圳地產行業高管沙龍在嘉賓討論環節,人力資源高管們分享了各自企業的成功做法和經驗教訓,不少新點子、好辦法得到同行們的一致認可。這種有益的分享和互動,也正是太和多年來舉辦該活動的初衷。

目前,太和顧問已與2/3的世界500強企業合作,擁有超過35,000家優秀企業的數據化信息服務,參與80%以上中國百強企業的決策變革,每年采集超過1,800,000條中國企業人力資本數據信息,真正做到讓每一個人力資源管理者的決策都有據可依。

浙江体彩6十1专家