“三高”齊聚搞事情,這場發布會讓人看了血壓有點高~

來源:太和顧問 作者:太和顧問 日期:2017/9/8

不止所見,超乎想象

【中國,北京,2017.09.06】今日,高科技、高薪人、高顏值,“三高”聚在一起搞事情,共同開了一場發布會。據參加的神秘爆料人說:“這是一場讓人看了血壓有點高的發布會”,它的名字叫——2017年高科技行業薪酬數據發布會。

本次發布會由太和顧問北方數據團隊舉辦,高素質、高標準、高顏值是他們的主要特征,因此場地選在了高端商務人士都喜愛的北京亞洲大酒店。說起高科技行業,那叫一個讓人羨慕啊,高薪、高效、高速發展都是它的標簽,就連2017年政府工作報告中都把它列為重點對象。

政府工作報告中明確指出,創新引領實體經濟轉型升級——提升科技創新能力,全面實施戰略性新興產業發展規劃;大力改造提升傳統產業;持續推進大眾創業、萬眾創新;全面提升質量水平。那么,如何創新驅動增長,協同企業戰略與員工愿景,打造平臺、激發員工潛能?

數據干貨

太和顧問針對高科技行業的人力資源領域各項人力資本數據展開專業且深入的調研,并且邀請到了近百家北京高科技企業齊聚一堂,分享2017年最全面、最客觀的高科技行業薪酬數據,使企業可以有效驅動組織效能提升,幫助員工創造與體現更大價值,助力企業前行。

整個發布會分為兩大部分,第一部分是血壓飆升期,由北方高科技負責人郭明策先生就北京高科技薪酬數據進行分享與剖析,深切地告訴大家什么叫“沒有對比就沒有傷害”;第二部分是精神滿足期,由北區咨詢負責人劉承延女士分享新常態下的人力資源管理變革,使大家充分認識到什么叫“洞察成就卓越”。

高顏值的Mr郭明策就宏觀經濟、經濟熱點、薪酬增長率、員工離職率、應屆畢業生薪酬、高科技行業薪酬六大板塊,通過北京城市全崗位薪酬數據與高科技行業薪酬數據對比的方式,從宏觀到微觀、從整體到局部,更為直觀詳細地使在場嘉賓感受到北京地區高科技行業各細分行業及各崗位的薪酬狀況。一波又一波的數據來襲,讓大家熱情高漲。

資歷頗深的劉承延女士對“新常態下的管理變革”和“HR管理趨勢與變革”兩大板塊內容做了精彩講解。從如何理解新常態,未來發展的雙驅動,供給側改革下企業管理所面臨的調整,新常態驅動下企業人力資源管理的轉型;到人力資源創新五支柱模型,互聯網化的人力資源管理,HR管理的九大趨勢與變革,所涉及的內容使在場嘉賓耳目一新。

到場嘉賓王女士告訴我們,“在這短暫的3個小時里,不僅了解到了高科技行業的最新薪酬數據,對人力資源管理也有了新的認識,收獲頗豐,不枉此行,非常期待下一場發布會的舉辦”。

所以,沒趕上高科技發布會的朋友,太和顧問還將繼續挖掘與探索人力資源領域的各項人力資本數據。

下一期薪酬數據發布會,我們不見不散!


浙江体彩6十1专家