百家地產行業代表齊聚長沙,薪情薪事薪人共商

來源:太和顧問 作者:太和顧問 日期:2018/1/18

2017年是地產跨越與轉型之年,馬太效應加劇,國家政策不斷收緊,地產調控不斷加強,中國地產正在進入資本運作時代?!笆糯蟆睘榉康禺a業定調,堅持“房子是用來住的,不是用來炒的”定位,二線城市也正在經歷著一場與超級城市、國民基本素質等全方位的賽跑。如何創新驅動增長,協同企業戰略與員工愿景,提高投入產出比,通過全面激勵激發員工潛能成為各家企業關注的熱點。

為了給各企業答疑解惑,助力2018年地產行業持續發展,太和顧問聯手博志成、頂才于1月18日在長沙華遠地產會議中心舉辦了“2018年湖南地區人力資源峰會”。本次活動聚集了近百家地產行業知名企業,約150位企業代表到場參會,包括恒大、萬科、保利、融創、華夏幸福、華潤、中海、龍湖、金地、金科、華遠、北辰、富力、運達等湖南地區房地產公司的重要領導高管、人力資源總監、薪酬經理、行業專家等。

此次會議一方面發布了2017年最全面、客觀的湖南地區房地產行業薪酬和各項人力資本數據,使企業可以有效驅動組織效能提升,并幫助員工創造與體現更大價值,助力企業前行;另一方面通過跟投機制、專項激勵等主題的研討和案例分享,助推各房企進行總結和改進。

會議上,博志成股份副總經理吳會鵬先生以“助推房企發展的組織激勵與創新(跟投與專項激勵)”為主題展開了分享,從“激勵體系設計搭建”、“知名房企跟投機制分享”、“跟投機制與專項激勵實操”三個細分主題,結合以往的經典咨詢案例,風趣生動地進行了分享與展示,獲得了參會者的一致好評。

將整場峰會的氣氛推向高潮的,當屬太和時代集團和泰恒信總經理高碩先生的演講!高碩先生圍繞宏觀經濟環境、房地產熱點信息及人力資本熱點資訊展開,循序漸進地講解了湖南地區整體的變化情況。

從湖南地區的基礎薪酬數據延伸到全面薪酬,并且跳出薪酬的限定框架,從更多的視角看待人力資源,闡述了如何在薪酬之外通過全面回報給員工更多的關懷,如何通過配置推動效能的提升,并結合湖南地區發展規劃進行全面剖析,引發了現場熱烈的討論和碰撞。之后還以人力資源關注的離職率、調薪率、長期激勵、應屆生招聘等熱點進行了重點解讀。

他演講的最后一頁內容,給現場嘉賓留下了深刻印象,成為太和顧問給予這場峰會特有的“尾巴”,獲得了現場嘉賓強烈的共鳴,大家紛紛舉起手機拍照留影,并且很多人感同身受地分享到了自己的朋友圈。

峰會除了精彩的演講以外,還設置了“專屬禮物”,由太和顧問與博志成攜手為與會嘉賓準備了兩份超級大禮包,包含太和顧問《百強上市房企組織效能報告》和博志成特訓營課程,為人力資源的全面管理增添更大更強的動力。

本次會議無疑是一場成功的人力資源峰會,不僅促進了湖南房地產行業人力資源從業者在管理機制上的相互借鑒,更為各家企業伙伴在2018年的人力資源規劃提供了專業的數據支撐及建議。太和顧問仍將持續對湖南地區的各家企業伙伴保持高度關注與重視,在接下來的工作中,為各家企業提供更加專業優質的服務,助力更多企業在變革創新中更好地發展。


浙江体彩6十1专家