太和顧問成功舉辦2017(第六屆)中國人力資源管理論壇暨

來源:太和顧問 作者:太和顧問 日期:2017/11/23

中國好雇主榜單發布

2017年11月23日,由太和顧問主辦的“2017(第六屆)中國人力資源管理論壇暨中國好雇主頒獎盛典”在北京隆重舉行。本屆論壇以“新動能下的雇主升級”為主題,共吸引了1000余位包括地產、金融、高科、制造、傳媒、教育、醫藥等眾多行業領域在內的知名企業負責人、業內權威人士、HR專業人士,以及60余家主流媒體到場,就人力資源管理發展趨勢進行了深入溝通與分享,并共同見證了2017(第六屆)中國好雇主企業評選獎項的誕生。

論壇由太和顧問主辦,太和鼎信、悅福享、悅航海、悅天下 ? 團建協辦,HRoot戰略支持,中國人民大學商學院、首都經濟貿易大學工商管理學院、何馬網等權威合作機構共同參與,并邀請到了中國勞動學會副會長蘇海南先生致開幕詞。在歷時3個多小時的過程中,多位特邀嘉賓圍繞“新動能下的雇主升級”,從結構升級、激勵升級、回報升級、信任升級等多個維度共同探討和分享企業人力資源管理現狀及適合中國企業人力資源發展的創新型管理模式。

據太和顧問透露,本屆論壇的主題是一個緊追時代發展的議題。今年上半年,中國經濟表現搶眼,新動能”發展勢頭良好,打造了一批亮眼的成績,使部分企業逐漸成長、規模擴大,并逐步晉升為龍頭企業。但與此同時,大眾創業、萬眾創新,“雙創”蓬勃發展的形勢下,許多新的企業大量涌現,創造了新的職業、新的工作、新的崗位。新動能為新增就業做出了巨大貢獻,也使眾多企業陷入激烈的人才競爭當中。

在新動能不斷發展的趨勢下,企業未來的發展及管理方向面臨著新的機遇和挑戰。如何構建信息化人力資源管理系統,優化企業人才結構,激發企業創新活力,提高企業運營效率,助推企業轉型升級;又如何構建適應新時代發展的人力資源管理策略與手段,幫助企業實現人力資源管理的創新與突破?為此,太和顧問策劃并主辦了本屆論壇,并且以“中國好雇主”為載體,為人力資源界搭建一個高質量的評選機構與交流平臺,評選優秀企業,促進互動交流,凝聚發展共識,實現公平公正。

2017(第六屆)中國好雇主企業評選榜單發布,是論壇過程中備受矚目的環節。據太和顧問介紹,“中國好雇主”企業評選自2012年創辦以來,每年都有來自全國近1,000家優秀知名企業報名參選。評選過程采用中國人力資源領域唯一使用的評審規則——三級評審機制,通過企業數據調研結果、企業訪談、專家評審委員會、媒體委員會共同評選出中國人力資源行業內最具公信力的雇主品牌獎項。

這些獎項的誕生,不僅是為表彰在雇主品牌建設方面取得了重大成就的優秀企業,用太和顧問的觀點來說,更是為了借此向整個社會呼吁,希望越來越多的企業能夠重視自身雇主品牌的建設與發展,在中國人力資源管理快速發展的趨勢下,應對商業模式的更新變革,實現雇主品牌價值的不斷提升,贏得人才,贏得未來。

2017(第六屆)中國好雇主企業獲獎名單(排名不分先后)

2017中國好雇主行業綜合獎

中國工商銀行股份有限公司、海南海航健康醫療產業投資管理有限公司、聯邦快遞(中國)有限公司、北京萬科企業有限公司、華潤創業(深圳)有限公司、華誼兄弟傳媒股份有限公司、曙光信息產業股份有限公司、特變電工股份有限公司、廣州市卓越里程教育科技股份有限公司、東南(福建)汽車工業有限公司

2017中國好雇主優秀企業獎

聚信國際租賃股份有限公司、深圳中證金葵花基金管理有限公司、大唐電信科技股份有限公司、廣東景興健康護理實業股份有限公司、上海維音信息技術股份有限公司、深圳市共進電子股份有限公司、海航機場集團有限公司、廊坊銀行股份有限公司、謝瑞麟(廣州)珠寶有限公司、京東方科技集團股份有限公司、同方股份有限公司、廣州金升陽科技有限公司、復地(集團)股份有限公司、珠海華發城市運營投資控股有限公司、北京首旅建國酒店管理有限公司、三全食品股份有限公司、漢能控股集團有限公司、西安大唐西市集團、三七互娛(上海)科技有限公司、北京愛慕內衣有限公司。

2017中國好雇主人力資源管理創新獎

精進電動科技股份有限公司、威高集團有限公司、首創鉅大有限公司、包商銀行股份有限公司、深圳市漢京集團有限公司、建信基金管理有限責任公司、網信集團有限公司、優舫(北京)信息科技有限公司、天虹商場股份有限公司、泰康養老保險股份有限公司。

2017中國好雇主最佳雇傭風險管理實踐獎

渣打環球商業服務有限公司、塔塔信息技術(中國)股份有限公司、艾爾建信息咨詢(上海)有限公司、深圳中興網信科技有限公司、北京恒昌利通投資管理有限公司。

2017中國好雇主最佳福利實踐獎

深圳兆日科技股份有限公司、北京市圣瑞物業服務有限公司、北京創鑫旅程網絡技術有限公司、北京外國語大學國際教育學院、北大方正集團有限公司。

2017中國好雇主最佳員工激勵實踐獎

海航基礎股份有限公司、深圳市藍凌軟件股份有限公司 、魯能集團有限公司、上海你我貸互聯網金融信息服務有限公司、天津國民投資有限公司。

2017中國好雇主最佳創業新星獎

聚寶互聯科技(深圳)股份有限公司、釣魚臺美高梅酒店管理有限公司、北京寅豐聯網絡科技有限公司、北京福田戴姆勒汽車有限公司、寧德時代新能源科技股份有限公司。


浙江体彩6十1专家